肉そぼろ

肉そぼろ

  • 「味アップやわらか肉自慢」を使用することで、肉粒感、弾力ともにアップ、さらには独特の畜肉臭をマスキングします。肉の存在感のあるしっとりとふっくらと仕上がる肉そぼろです。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    挽き肉(牛肉:豚肉=1:1) 60.0
    濃口醤油 7.0
    上白糖 6.0
    食塩 0.1
    味アップ やわらか肉自慢 6.0
    20.9
    合計 100.0


     
  • 作り方
    1. 味アップ やわらか肉自慢に肉を30分浸漬後、残りの原料と混合する。
    2. 歩留り55%まで調味料と肉汁がなくなるまで弱火で加熱する。
    ※原材料の配合量はお好みで調整してください。
    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
     
オススメ製品
  • ●味アップ やわらか肉自慢
    •  肉を美味しく仕上げ、ジューシー感をアップするとともに、肉特有の臭みを抑え、本来の美味しさを引き出します。
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