肉そぼろ
肉そぼろ
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「味アップやわらか肉自慢」を使用することで、肉粒感、弾力ともにアップ、さらには独特の畜肉臭をマスキングします。肉の存在感のあるしっとりとふっくらと仕上がる肉そぼろです。
[加工食品向け]
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処方
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原材料名 |
配合(%) |
挽き肉(牛肉:豚肉=1:1) |
60.0 |
濃口醤油 |
7.0 |
上白糖 |
6.0 |
食塩 |
0.1 |
味アップ やわらか肉自慢 |
6.0 |
水 |
20.9 |
合計 |
100.0 |
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作り方
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味アップ やわらか肉自慢に肉を30分浸漬後、残りの原料と混合する。
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歩留り55%まで調味料と肉汁がなくなるまで弱火で加熱する。
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※原材料の配合量はお好みで調整してください。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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オススメ製品
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●味アップ やわらか肉自慢
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肉を美味しく仕上げ、ジューシー感をアップするとともに、肉特有の臭みを抑え、本来の美味しさを引き出します。
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