コンポタまん
コンポタまん
-

-
ポタージュのこくとまろやかさ、コーンのもつ甘みが特徴のコーンポタージュまんです。中の餡は冷たい状態では固形感があり、温めるとポタージュのようなとろみが味わえます。
[加工食品向け]
-
-
処方(中具)
-
原材料名 |
配合(%) |
コーン(缶詰め・粒) |
40.0 |
コーン(缶詰め・クリーム) |
40.0 |
上白糖 |
4.5 |
オルスターチW |
2.0 |
ハイクックチキン200 |
0.8 |
グルエース |
0.5 |
食塩 |
0.5 |
オニオンパウダー |
0.5 |
こく味調味料BS-100 |
0.3 |
オルノーCM |
0.3 |
酵母エキスC-300 |
0.3 |
mfパウダーB-1 |
0.3 |
水 |
10.0 |
合計 |
100 |
-
-
作り方
-
-
粉原料を混合する。
-
コーン、水、粉原料を混合する。
-
弱火で粘度が出るまで掻き混ぜながら加熱した後、放冷する。
-
-
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
-
オススメ製品
-
●ハイクックチキン200
-
鶏肉を煮込んだような特有の甘いフレーバーを強化した粉末調味料です。