貝だし仕立ての春野菜うどん

※写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。

貝の風味とうま味が豊かなうどんつゆに仕上げました。上品な味わいに仕上げたスープに、お好みで春野菜をトッピングすることで、より春らしさが際立ちます。

材料(1人分)

材料名配合(g)
麺活 塩ラーメンスープ 貝35
315
うどん200
キャベツ(ボイル)30
殻つきあさり(ボイル)50
菜の花(ボイル)20
人参(千切り)

作り方

  1. それぞれの具材をカットする。キャベツ・あさり・菜の花・人参は茹でておく。
  2. 鍋に麺活 塩ラーメンスープ貝とお湯を入れ、火にかけ温めておく。
  3. うどんを茹で、よく湯切りして器に入れ、「2」のスープを注ぐ。
  4. 「1」の具材をトッピングする。

使用製品

麺活 塩ラーメンスープ 貝

麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。