
貝の風味とうま味が豊かなうどんつゆに仕上げました。上品な味わいに仕上げたスープに、お好みで春野菜をトッピングすることで、より春らしさが際立ちます。
材料(1人分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
麺活 塩ラーメンスープ 貝 | 35 |
湯 | 315 |
うどん | 200 |
キャベツ(ボイル) | 30 |
殻つきあさり(ボイル) | 50 |
菜の花(ボイル) | 20 |
人参(千切り) | 2 |
作り方
- それぞれの具材をカットする。キャベツ・あさり・菜の花・人参は茹でておく。
- 鍋に麺活 塩ラーメンスープ貝とお湯を入れ、火にかけ温めておく。
- うどんを茹で、よく湯切りして器に入れ、「2」のスープを注ぐ。
- 「1」の具材をトッピングする。