ピザソース

※写真はイメージです

今回は、弊社酵母エキス各種を使用したピザソースをご紹介いたします。
酵母エキスを使用することによりトマト風味や甘うま味が底上げされ、濃厚感のあるピザソースに仕上がります。

ピザソース 処方

原材料名配合(%)
トマトペースト20.0
トマトピューレ8.0
ソテーオニオン10.0
6.0
サラダ油2.8
果糖ぶどう糖液糖5.0
上白糖2.0
オルスターチW1.5
食塩1.4~
ガーリックパウダー0.3
ホワイトペッパーパウダー0.2
オレガノパウダー0.1
バジルチップ0.1
酵母エキス0.2
残量
合計100.0

ポイント

※酵母エキスは下記からお好みで添加
(添加量はいずれも0.2%)

酵味(ペースト)
→味に厚みを付与し、トマト風味を底上げします。

●酵母エキスMR-V
→甘うま味を付与し、濃厚感のあるピザソースに仕上げます。

●酵母エキスBER-1
→ロースト感を付与し、味の底上げをします。

●酵母エキスBER-4
→ビーフ様の甘い風味が付与され、スパイス感が強調されます。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

酵味(ペースト)

ビール酵母の特長を活かしつつ、使いやすく仕上げたペーストタイプの酵母エキスです。