切り干し大根用調味液

※写真はイメージです

おつまみや箸休めにもおいしい切り干し大根の煮付け。今回はかつおだしの風味をいかした切り干し大根の調味液の処方をご紹介します。「ハイクック かつおぶしコンクF-4」を使用することでスモーク感とだし感を引き立て、さらに「クックアップ FT-D」を加えることで、かつおだしの風味を強く感じる調味液に仕上がります。

切り干し大根用調味液 処方

原材料名配合(%)
うすくちしょうゆ9.0
素だしJ-18.0
業務用 煮切り本みりん4.0
上白糖4.0
ハイクック かつおぶしコンクF-43.0
食塩0.1
71.6
クックアップ FT-D0.3
合計100.00

ポイント

クックアップFT-D
→うま味や甘味が向上し、厚みが付与されたかつおだしの風味を強く感じる調味液に仕上がります。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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