
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| <A> | ||
| 麺グルメ 湯麺汁子 | 40.0 | |
| 香露清湯 | 10.0 | |
| 醸造酢(酸度4.2%) | 3.0 | |
| だし本番 昆布だし | 3.0 | |
| もう一番 | 1.5 | |
| 麺喰房 和風香味オイル | 5.0 | |
| 湯 | 210.0 | |
| ゆで中華麺 | 200.0 | |
| <B> | ||
| だし本番 昆布だし | 2.0 | |
| 水(50倍希釈) | 98.0 | |
| バラチャーシュー(角切り) | 15.0 | |
| 紫玉ねぎ(みじん切り) | 10.0 | |
| 青ねぎ(小口切り) | 3.0 |
麺喰房 和風香味オイル
ラーメンにお好みの量を加えて手軽にかつおぶし・にぼし風味を付与する香味オイルです。醤油ラーメンに魚介Wスープのアクセントをつけて、特徴あるラーメンに仕上げます。