冷麺スープ(3倍濃縮)

冷麺スープ(3倍濃縮)

  • キムチベースの旨みの効いたスープに独特の歯ごたえが味わえる冷麺は夏に食べたい一品です。冷麺スープにもワインや洋酒、リキュールを添加することで味わいが変化します。キムチならではの魚介や発酵によるうま味や甘味がより際立つレシピのご紹介です。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    ハイクックかつおぶしコンクYN 8.0
    上白糖 6.0
    味コンクSL 5.0
    錦味200 3.0
    キムチベースEX 3.0
    食塩 3.0
    高酸度酢(10%) 2.5
    清湯スープエキス 1.5
    アジパワーMS魚醤風味 1.0
    グルエース 1.5
    こく味調味料BS-100 0.5
    GBSフィノシェリー 0.8
    リボタイド 0.1
    オルノーX2 0.1
    64.0
    合計 100.0


     
  • ポイント
    ※GBSフィノシェリーによって華やかな風味と発酵感の増強が感じられます。GBSフィノシェリーをトリニティ ブランデー スペシャルⅤ.S.O.Pに変えると厚みが増し、後味のキレがよくなります。
     
オススメ製品
  • ●ハイクックかつおぶしコンクYN
    • かつおぶしの豊かな風味を付与する清澄な液体調味料です。肉質感の強いタイプで、上品な香りと伸びのあるまろやかな後味が特徴です。 
    •