海老風味アジアンライス

海老風味アジアンライス


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
濃厚な海老の風味とナンプラーのエスニックな香り漂うアジアンライスです。麺活 味噌ラーメンスープ 海老を使用することで、炊飯器使って簡単に本格的な味わいに仕上げることができます。
  • 材料(2~3人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    精白米(2合分) 300  
         
    <A>    
    麺活 味噌ラーメンスープ 海老 75  
    ナンプラー 15  
    255  
         
    <B>    
    むきえび 40  
    人参(さいの目切り) 15  
    ピーマン(さいの目切り) 15  
    赤パプリカ(さいの目切り) 15  
    黄パプリカ(さいの目切り) 15  
         
    カシューナッツ(砕く) お好みで  
    レモン(くし切り) お好みで  
    パクチー お好みで  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. 精白米を水洗いし、30分間水に浸漬して吸水させる。吸水後はざるにあげて水気を切る。
        3. 「2」を炊飯器に入れ、<A>と<B> を加えてかるく混ぜ、炊飯する。
        4. 器に盛り付け、お好みでカシューナッツ・レモン・パクチーをトッピングする。

           
  • 麺活 味噌ラーメンスープ 海老
    3種類の北海道産の味噌がベースの甘海老とオマールエビのエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。