ボンゴレ・ビアンコ

※写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。

"麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した、うま味たっぷりのボンゴレ・ビアンコのレシピです。
4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味と白ワインのほんのりとした香りで、奥行きのある味に仕上がります。

材料(1人分)

材料名配合(g)
オリーブオイル8
にんにく(薄スライス)3
赤唐辛子(小口切り)0.1
玉ねぎ(スライス)40
赤パプリカ(スライス)10
ピーマン(スライス)10
しめじ(石付きカット)15
あさり(むき身)50
<A>
 トリニティワイン ボンクック 白15
 麺活 塩ラーメンスープ貝15
 水15
オリーブオイル5
スパゲッティ(乾燥 茹で後160g)80
パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. それぞれの具材をカットする。
  2. 鍋にオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、香りが出たら玉ねぎ・赤パプリカ・ピーマン・しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 「2」 にあさりを加えて炒め、<A>を入れて少し煮詰める。仕上げにオリーブオイルを加える。
  4. スパゲッティを茹で、「3」に加えて軽く混ぜ合わせる。器に盛り付け、お好みでパセリをふる。

使用製品

麺活 塩ラーメンスープ貝

4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)の風味を活かしたスタンダードな塩ラーメンスープです。