メンチカツ
メンチカツ
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ガツッとうまみの効いたメンチカツのレシピのご紹介です。こく味調味料HS-100を加えることにより、先味から呈味が向上し、パンチのある味に仕上げます。植物性タンパク質の独特の風味ががマスキングされ、メンチカツならではの満足感がアップします。
[加工食品向け]
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処方
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原材料名 |
配合(%) |
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鶏ひき肉 |
32.0 |
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豚ひき肉 |
13.7 |
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ソテーオニオン |
15.00 |
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粒状大豆たんぱく |
7.5 |
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生パン粉 |
4.00 |
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ボンテーストポーク |
1.00 |
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さかしお10号 |
1.00 |
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上白糖 |
1.00 |
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食塩 |
0.77 |
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ホワイトペッパー |
0.10 |
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NP-S |
0.30 |
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グルエース |
0.30 |
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カラメル色素 |
0.10 |
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こく味調味料HS-100 |
0.4 |
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水(粒状大豆たん白水戻し用) |
18.5 |
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水 |
4.33 |
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合計 |
100.0 |
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作り方
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粒状大豆たんぱくを水戻しする。(こく味調味料HS-100はこの時に添加する)
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他の材料と合わせる。
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60gずつ成形する。
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バッター、パン粉をつける。
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165℃の油で8分揚げる。
※こく味調味料HS-100をこく味調味料BS-100に変えることで植物性たんぱく特有の臭いをマスキングしながら、全体の風味の底上げすることができます。
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オススメ製品
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●ボンテーストポーク
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豚骨より抽出したエキスとオイルが均一に分散している使いやすいペースト状の調味料です。