シュウマイ(大豆たんぱく使用)

シュウマイ(大豆たんぱく使用)

  • 大豆たんぱくを使用したシュウマイのレシピのご紹介です。大豆たんぱくならではの独特の味をマスキングし、豚肉の肉感を付与することができます。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    <A>  
    粒状大豆たん白 10.00
    戻し水 29.30
    錦味純米 0.50
    ハイクック ポークFJ 0.20
       
    <B>  
    豚ひき肉 42.00
    玉ねぎ 10.00
    パン粉 5.00
    卵白パウダー 0.30
    砂糖 1.00
    ブラックペッパー 0.02
    加工澱粉 1.00
    食塩 0.68
    合計 100.0
  • 作り方
    1. <A>の大豆たんぱく以外の原料を混合後、大豆たんぱくを投入し、30分程度水戻しする。
    2. <B>の原料を投入し、捏ねる。
    3. 10gに成型し蒸す。(スチームコンベクション、スチーム99℃、15分)
    4. 急速冷凍する。
       
















     
  • オススメ製品
    • 錦味純米
      原料と作りにこだわり、調理効果を高めた清酒タイプです。臭み消しや風味づけにお使いいただけます。