豚骨ラーメンスープ(粉末)30倍希釈

豚骨ラーメンスープ(粉末)30倍希釈

  • 粉末タイプの豚骨ラーメンスープのレシピのご紹介です。ハイクックポークエキスシリーズを使用することで、同じ豚骨スープでも違った特徴のあるスープに仕上げることが可能です。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    奶湯パウダー 35.00
    食塩 22.00
    グラニュー糖 11.90
    脱脂粉乳 8.80
    清湯スープオイル 2.00
    ガーリック粉末 5.00
    ジンジャー粉末 1.00
    粉末醤油 3.00
    メンマ粉末 0.40
    ホワイトペッパー 0.10
    デキストリン 0.60
    こく味調味料HS-100 2.00
    グルエース 2.90
    リボタイド 0.10
    クエン酸3ナトリウム 0.20
    ハイクックポークA 5.00
    合計 100

     
  • ポイント
    ※ハイクックポークAは甘うま味のあるポーク風味が全体を底上げします。
    ※ポークAをポークFJやポークBKに変えることもできます。
    ポークFJ…程よく強い豚クサさに加え、中味から後味にかけてふくらみが付与されます。
    ポークBK…特徴的な豚クサさが付与され、炊き出し感のあるスープになります。
     
オススメ製品
  • 奶湯パウダー
    豚骨、鶏がらなどから抽出した奶湯を、そのまま粉末化した調味料です。