和風ローストビーフ

和風ローストビーフ


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
「熟成蔵出し 黒みりん」を使用した味噌ダレに漬け込んだ和風のローストビーフ。シンプルな材料・調理工程で、しっかりとこくのある味に仕上がります。
  • 材料(4人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    牛もも肉かたまり 300~400  
    味噌 200  
    熟成蔵出し 黒みりん 大さじ2  
         
    <A>    
    味噌 大さじ3  
    熟成蔵出し 黒みりん 大さじ2  
    清酒 春桜 15 大さじ1  
  • り方
        1.  牛肉にフォークで穴をあけ、味噌と熟成蔵出し 黒みりんを混ぜ合わせたたれを塗りつけ、一日おく。
        2. 「1」をフライパンで表面がきつね色に なるまで焼き、230~250℃のオーブンで焼く。(25分~30分)※肉の大きさ・厚みを考慮し焼き加減はお好みで。
        3. <A>のソースの材料を全て混ぜ合わせラップをせずにレンジで加熱する。(600Wで20~30秒)
  • 清酒 春桜 15
    加工食品向けに適したアルコール15度の清酒でたれ・つゆのほか、素材の下処理など、幅広くお使いいただけます。