春雨サラダ

※写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。

「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のうま味とマヨネーズのコクがマッチした、くせになる味わいの春雨サラダです。さっぱりとしながらも満足度が高く、おかずとして楽しめます。お好みで魚介を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(2~3人分)

材料名配合(g)
<A>
 鶏むね肉200
 清酒 春桜 淡麗20
 水200
<B>
 麺活 塩ラーメンスープ 貝20
 穀物酢(酸度4.2%)20
 マヨネーズ30
春雨(乾燥)20
玉ねぎ(薄切り)40
きゅうり(千切り)40
にんじん(千切り)20
赤パプリカ(薄切り)10
黄パプリカ(薄切り)10

作り方

  1. それぞれの具材をカットする。春雨は茹でてカットしておく。玉ねぎは水にさらしておく。
  2. 耐熱皿に<A>を入れ、電子レンジにかけ、蒸し鶏を作る。放冷後、食べやすいように裂いておく。
  3. ボウルに<B>を入れ、「2」・春雨・玉ねぎ・きゅうり・にんじん・赤パプリカ・黄パプリカを入れて和える。

使用製品

●清酒 春桜 淡麗

料理の下ごしらえや隠し味、香味付けに適しており、和食や中国料理等、幅広くご利用いただきます。アルコール13度の標準的な清酒です。