「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のうま味とマヨネーズのコクがマッチした、くせになる味わいの春雨サラダです。さっぱりとしながらも満足度が高く、おかずとして楽しめます。お好みで魚介を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
材料(2~3人分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
<A> | |
鶏むね肉 | 200 |
清酒 春桜 淡麗 | 20 |
水 | 200 |
<B> | |
麺活 塩ラーメンスープ 貝 | 20 |
穀物酢(酸度4.2%) | 20 |
マヨネーズ | 30 |
春雨(乾燥) | 20 |
玉ねぎ(薄切り) | 40 |
きゅうり(千切り) | 40 |
にんじん(千切り) | 20 |
赤パプリカ(薄切り) | 10 |
黄パプリカ(薄切り) | 10 |
作り方
- それぞれの具材をカットする。春雨は茹でてカットしておく。玉ねぎは水にさらしておく。
- 耐熱皿に<A>を入れ、電子レンジにかけ、蒸し鶏を作る。放冷後、食べやすいように裂いておく。
- ボウルに<B>を入れ、「2」・春雨・玉ねぎ・きゅうり・にんじん・赤パプリカ・黄パプリカを入れて和える。
使用製品
●清酒 春桜 淡麗
料理の下ごしらえや隠し味、香味付けに適しており、和食や中国料理等、幅広くご利用いただきます。アルコール13度の標準的な清酒です。