白ワイン鍋 洋風おでん

白ワイン鍋 洋風おでん


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
牛すね肉のうま味が染込んだ、やさしい塩味ベースのポトフのようなおでんです。「トリニティワイン ボンクック 白」で味が引き締まるので、あっさりとしながらもシャープな風味が特徴です。
  • 材料(4人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    牛すね肉(一口大にカット) 600  
    味アップ やわらか肉自慢 60  
    120  
         
    1200  
         
    <B>    
    麺グルメ 温麺汁子<しお味> 100  
    トリニティワイン ボンクック 白 100  
         
    だし昆布(18㎝長さ・水で戻す) 2枚  
    大根(2㎝厚にカット・20分下茹で) 900  
    にんじん(大きめの乱切り) 100  
    じゃがいも(大きければ半分にカット) 300 メークイン
    玉ねぎ(縦4等分にカット) 240  
    ゆで卵 200 4個
  • り方
        1.  牛すね肉に<A>加え揉み込み2時間漬け込む。
        2. 肉の漬け込み液をよく切って、フライパンに油(分量外)を熱して肉の表面を焼く。
        3. 焼いた肉と水を鍋に入れ、沸騰したらアクをとり、中火で1時間煮込む。
        4. だし昆布を2つに割いて結び昆布作る。
        5. 「3」の鍋に<B>を加え、「4」の結び昆布、大根、にんじん、玉ねぎ、ゆで卵を加えて中火で20分煮る。じゃがいもも加えさらに20分煮る。
  • 麺グルメ 温麺汁子<しお味>
    鶏がらスープ、こんぶ、しいたけのうま味と酒のまろやかさを生かしたしお味のかえしです。