鶏つくね(大豆たんぱく使用)

鶏つくね(大豆たんぱく使用)

  • 大豆たんぱくを使用した鶏つくねのレシピのご紹介です。大豆たんぱく独特の匂いや味を少なくし、鶏肉らしい味わいに仕上がります。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    <A>  
    粒状大豆たん白 10.00
    戻し水 29.00
    錦味 純米 0.50
    こく味調味料 BS-100 0.5
       
    <B>  
    鶏ひき肉 42.00
    玉ねぎ 10.00
    パン粉 5.00
    卵白パウダー 0.30
    上白糖 1.00
    ブラックペッパー 0.02
    加工澱粉 1.00
    食塩 0.68
    合計 100.0
  • 作り方
    1. <A>の大豆たん白以外の原料を混合後、大豆たん白を投入し、30分程度水戻しする。
    2. <B>の原料を投入し、捏ねる。
    3. 10gに成型しフライする。(150℃、2分30秒)
    4. 急速冷凍する。
       
















     
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