材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
サラダ油 | 6 | |
豚ひき肉 | 40 | |
絹ごし豆腐(さいの目カット) | 140 | |
アジアンタス 四川麻婆ソース | 50 | |
いの一番 | 2 | |
水 | 160 | |
長ねぎ(みじん切り) | 10 | |
にら(5㎝カット) | 6 | |
水溶き片栗粉 | 40 | 水30g:片栗粉10g |
茹で中華麺 | 1玉 | |
<A> | ||
麺グルメ 老麺汁子<しょうゆ味> | 35 | |
香露清湯 好菜湯(11倍に希釈) | 220 | 20g+お湯200g |
アジアンタス 四川麻婆ソース
甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒といった香辛料を配合し、本格的な麻婆ソースに仕上げました。花椒のしびれるような辛さとスパイシーさの中に、うま味や風味があふれる本格四川風麻婆ソースです。