材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 300 | |
白菜 | 1/6株 | |
長ねぎ | 1本 | |
豆腐 | 1/2丁 | |
舞茸 | 1パック | |
豆苗 | 1パック | |
人参 | 少々 | |
<A> | ||
味噌 | 70 | |
熟成蔵出し 黒みりん | 大さじ1 | |
だし本番 かつお風味だし 特撰 | 大さじ2強 | |
水 | 1000cc |
熟成蔵出し 黒みりん
「温熱熟成製法」により、濃厚な甘味とコク、熟成香を持つ本みりんです。和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使い頂けます。
だし本番 かつお風味だし 特撰
上品なかつおぶしの風味とコクを生かした風味調味料です。顆粒タイプで使いやすく、和風料理を中心に幅広くお使い頂けます。