豚肉のみそ鍋

豚肉のみそ鍋


 
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  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
「熟成蔵出し 黒みりん」の優しい甘みと味噌との相性が抜群の、寒い季節にぴったりのみそ鍋のご紹介です。野菜は春菊や水菜、しめじなどお好みで加えて下さい。
  • 材料(4人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    豚バラ肉(薄切り) 300  
    白菜 1/6株  
    長ねぎ 1本  
    豆腐 1/2丁  
    舞茸 1パック  
    豆苗 1パック  
    人参 少々  
         
    <A>    
    味噌 70  
    熟成蔵出し 黒みりん 大さじ1  
    だし本番 かつお風味だし 特撰 大さじ2強  
    1000cc  
  • り方
        1. 白菜の葉を1枚ずつ外し、間にバラ肉を重ね、食べ易い大きさに切る。
        2. 長ねぎは斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに、舞茸は小房に分け、豆苗は根元を切り4~5cm長さに切り、人参は花型で抜く。
        3. 鍋に合わせた<A>を入れ温まったら、下準備した具材を入れて煮る。
           
使用製品
  • 熟成蔵出し 黒みりん
    「温熱熟成製法」により、濃厚な甘味とコク、熟成香を持つ本みりんです。和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使い頂けます。

  • だし本番 かつお風味だし 特撰
    上品なかつおぶしの風味とコクを生かした風味調味料です。顆粒タイプで使いやすく、和風料理を中心に幅広くお使い頂けます。