もつ鍋 しょうゆ味

もつ鍋 しょうゆ味


 
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  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
醤油味のうま味がたっぷりのもつ鍋スープです。とりがらスープ・和風だしベースでコクのある味わいに仕上げました。コチュジャンを加えるだけで、ピリ辛もつ鍋スープにアレンジすることも可能です。
  • 材料(2人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    濃口醤油 24.0  
    清酒 春桜 淡麗 5.0  
    砂糖 4.0  
    フラバービーフエキスF 3.0  
    味コンクN 3.0  
    熟成蔵出し 黒みりん 2.0  
    いの一番 2.0  
    清湯スープエキス 2.0  
    食塩 1.4  
    ハイクックかつおぶしコンクF-4 1.0  
    酢酸発酵調味料 アルフスMS-1 1.0  
    ハイクックこんぶエキスT-3 0.6  
    こく味調味料BS-100 0.6  
    ハイクックオニオンエキスC 0.6  
    350.0  
         
    牛もつ(一口大カット) 80.0  
    キャベツ(3㎝×3㎝カット) 200.0  
    玉ねぎ(薄スライス) 30.0  
    ごぼう(ささがき) 15.0  
    にら(3㎝カット) 30.0  
    にんにく(薄切り) 適量  
    赤唐辛子(輪切り) 適量  
    ごま油 2.0  
  • り方
        1. 具材をそれぞれカットする。<A>の材料を計量し、合わせておく。
        2. 鍋にスープを入れ、牛もつ・キャベツ・ごぼうを入れて煮込む。
        3. 具材に火が通りしんなりしてきたら、にら・にんにく・赤唐辛子・ごま油を加えて軽く煮込む。
           
使用製品
  • 清酒 春桜 淡麗
    料理の下ごしらえや隠し味、香味付けに適しており、和食や中国料理等、幅広くご利用いただけます。