黒豚丼

  

黒豚丼


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
ボリュームたっぷりの豚丼です。「熟成蔵だし 黒みりん」の効果で照り良くしっかり肉にたれがからみます。こくがある甘めの味付けでごはんがすすむこと間違いなしのおいしさです。
  • 材料(4人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    豚肉(ロース・バラ等) 400  
    片栗粉 少々  
    サラダ油 大さじ2  
    長ねぎ 適量  
    貝割れ大根 少々  
    ご飯 丼4杯分  
         
    <A>    
    熟成蔵出し 黒みりん 大さじ2  
    大さじ2  
    砂糖 大さじ1  
    濃口醤油 大さじ3  
    おろしにんにく 小さじ1  
    おろし生姜 小さじ1  
  • り方
        1. 豚肉は5~6cm長さに切り、軽く片栗粉をまぶしサラダ油を熱したフライパンで焼く。
        2. 肉が焼けたら混ぜ合わせた<A>をフライパンに入れからめる。
        3. 丼にご飯を盛りつけ「2」の肉をのせ汁を少しかけ白髪葱と貝割れを添える。(お好みで卵黄をのせても○)
使用製品
  • 熟成蔵出し 黒みりん
    「温熱熟成製法」により濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりん。和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。