黒芋けんぴ
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※写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
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[中食・外食向け]
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さつまいもをかりっと香ばしく揚げ、「熟成蔵出し 黒みりん」をたっぷりと使ったたれと絡めた芋けんぴレシピです。テリがよく、コク深い味わいのたれがあと引く美味しさに仕上げます。
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材料(4~5人分)
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材料名 |
配合(g) |
さつまいも |
中1本 |
上白糖 |
大さじ3 |
熟成蔵出し 黒みりん |
大さじ2 |
サラダ油 |
適量 |
黒ごま |
適量 |
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作り方
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さつま芋は5~6cm長さの棒状に切り、水にさらし、水気を切って揚げ油でカリッと揚げる。
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フライパンに砂糖と「熟成蔵出し 黒みりん」を入れ火にかけ、砂糖が溶けて全体に泡立ってきたら「1」を加え混ぜ、油をぬったバットに広げ冷ます。お好みで黒ごまをふる。
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使用製品
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熟成蔵出し 黒みりん
「温熱熟成製法」により濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりん。和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。