豚肉となすの味噌炒め

  

豚肉となすの味噌炒め


 
  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
熟成辛子味噌のうまみをたっぷりと味わえるなすと豚肉の炒め物レシピです。豆板醤のこくと香りが食欲をそそり、ごはんのおかずやおつまみにぴったりのメニューです。
  • 材料(1皿分)        
    材料名 配合(g) 備考
    豚もも肉スライス(3㎝カット) 80  
    オルコック 味付け粉<油通し用> 10  
    30  
    サラダ油 8  
    なす(8㎜幅 斜めスライス) 100  
    ピーマン(乱切り) 適量  
    揚げ油 適量  
         
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    しょうが(5㎜角切り) 1  
    長ねぎ(3㎜厚斜めスライス) 20  
    サラダ油 4  
    回鍋肉ソース ストレート 30  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. 豚もも肉にオルコック 味付け粉<油通し用>・水を加えよくかき混ぜ、油を入れほぐすように混ぜる。
        3. 130~150℃の油で豚肉 ・ なす ・ ピーマンを油通しする。
        4. 鍋にしょうが  長ねぎ を入れ軽く炒め「2」 を加え合わせる。
        5. 回鍋肉ソース ストレート を加え、全体にからめ、器に盛り付ける。
使用製品
  • 回鍋肉ソース ストレート
    じっくりと熟成させた味噌と豆板醤を練り合わせた回鍋肉ソースです。