回鍋肉

回鍋肉

  • 中華料理の定番メニュー回鍋肉のご紹介です。ごはんのおかずやおつまみとしても食べられる回鍋肉は子供から大人まで楽しめる料理です。甜麺醤や豆板醤の本格的な風味とこく、さらに豚肉のうま味がしっかりと味わえるレシピです。

[加工食品向け]

  • 処方 回鍋肉ソース 
    原材料名 配合(%)
    濃口醤油 15.00
    ごま油 8.00
    にんにく 1.50
    しょうが 0.50
    上白糖 5.00
    リンゴピューレ 1.00
    豆みそ 6.50
    アジパワーTJトウチジャン風味 2.00
    乾燥マッシュポテト 3.00
    甜麺醤KW 2.50
    豆板醤KW 3.30
    味アップ 練り自慢 1.00
    加工澱粉 3.00
    ボンテーストポーク 1.20
    清湯スープ 0.50
    グルエース 0.50
    こく味調味料MP-300 0.20
    キサンタンガム 0.20
    カラメル色素 0.20
    44.90
    合計 100.00
  • ポイント
    ●味アップ 練り自慢:発酵感を強調させると、醤の風味を強める効果があります。

    ●こく味調味料MP-300:みそ味と相性が良く、全体の味の底上げをします。
    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。







     
  • オススメ製品
    • アジパワーTJトウチジャン風味
      中国伝統の食材であるトウチを使用した調味料です。トウチ独特の芳香成分とペプチドが食品の風味を引き立たせ、複雑で奥行のある味を与えます。