材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
<A> | ||
濃口醤油 | 24 | |
天晴 本みりん | 20 | |
清酒 春桜 淡麗 | 20 | |
煮詰め野菜のうまみ出し | 12 | |
砂糖 | 8 | |
おろししょうが | 5 | |
水 | 70 | |
豚もつ白ボイル(下処理済み) | 80 | |
焼き豆腐(1/12カット) | 80 | |
大根(3㎜厚いちょう切り) | 40 | |
人参(3㎜厚いちょう切り) | 20 | |
こんにゃく(3㎜厚角切り) | 20 |
天晴 本みりん
歴史ある流山の白味醂の流れを継ぐ本みりんです。上品な甘みと落ちついた風味で、たれ、つゆ類、佃煮、米菓等に適しています。