あさりのクラムチャウダー

あさりのクラムチャウダー


 
  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
寒い季節におすすめの貝のうまみたっぷりのクラムチャウダーです。「麺活 塩ラーメンスープ 貝」を使って簡単においしく仕上げることができます。ご紹介したもの以外にお好みの野菜で楽しむことが可能です。
  • 材料(4人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    バター(無塩) 20  
    玉ねぎ(8㎜角切り) 120  
    じゃがいも(8㎜角切り) 150  
    にんじん(8㎜角切り) 50  
    ベーコン(スライス 8㎜幅カット) 80  
    小麦粉(薄力粉) 25  
         
    <A>    
    牛乳 400  
    あさり(むき身) 100  
    麺活 塩ラーメンスープ 貝 25  
    400  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・ベーコンを炒める。
        3. 「2」に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
        4. <A>を加えてかき混ぜながら弱火で煮込む。
  • 麺活 塩ラーメンスープ 貝
    麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。