豚じゃが

豚じゃが

  • おかずの定番として人気の高い豚じゃがは子供から大人まで楽しめるメニューですよね。今回は野菜をじっくり煮込んだような甘うま味が付与されることで醤油カドを抑え、味に一体感が生まれる豚じゃがのレシピをご紹介します。

[加工食品向け]

  • 処方 調味液 
    原材料名 配合(%)
    濃口醤油 25.00
    砂糖 12.00
    トリニティ WINE 徳用 赤 3.00
    トリニティ WINE E-4BN 白 3.00
    ボンテーストチキンエキスF100 2.60
    加工澱粉 2.50
    ハイクックオニオンエキスC 2.00
    ローストガーリックオイル 0.50
    イーストライカーDS 0.30
    味路55 2.00
    GRINDSTED Xanthan Clear 80 0.17
    7つの野菜煮込みベース 7.50
    食塩 0.60
    38.83
    合計 100.00
    • 材料例(2~3人前) 
      原材料名 配合(g)
      調味液 110
      豚バラ薄切り肉 150
      じゃがいも 300
      250ml
  • 作り方
    1.豚肉を5㎝幅に切る。じゃがいもは皮をむき、8~12等分に切る。
    2.フライパンに「1」、調味液、水を加え、蓋をして煮る。(中火8分)
    3.蓋を開け、汁気を飛ばしながら煮からめる(強火2分)。














     
  • オススメ製品
    • ボンテーストチキンエキスF100
      チキンの上品でまろやかな風味が特長のエキスです。