コーンスープ

※写真はイメージです

コーンの甘味やうま味が感じられる、粉末コーンスープのレシピのご紹介です。酵味シリーズを加えることにより濃厚感や、クリーミーなおいしさが引き立ちます。忙しい朝食時や体を温めたい時など、お湯で溶かすだけで手軽に、味わいあるコーンスープを楽しめます。

コーンスープ 処方

原材料名配合(%)
スイートコーンパウダー30.00
乳糖11.00
グラニュー糖3.50
食塩3.00
植物油脂3.00
クリーミングパウダー2.00
オルコックチキンブイヨンDX2.00
ホエイパウダー0.50
オニオンパウダー1.50
ホワイトペッパーパウダー0.10
加工デンプン10.00
グルエースS-10.60
リボタイド0.10
デキストリン32.70
合計100.00

ポイント

コーンスープに酵味シリーズを添加することで、美味しさの底上げが可能です。求める特徴に合わせて下記の製品もお試しください。

酵味(粉末) 喫食時0.1%添加
→うま味や先味に厚みを付与し、風味全体を引き上げます。

酵味ET 喫食時0.1%添加
→甘味やうま味、濃厚感が付与され、乳原料を増やしたようなまろやかなスープに仕上げます。



※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

  • オルコックチキンブイヨンDX
    芳醇なチキン風味が特長のブイヨンです。色が淡いので、着色が好ましくないお料理のベースとして幅広くお使いいただけます。