
醤油ベースにりんごや玉ねぎの甘みに胡麻の香りを効かせた焼肉のたれのご紹介です。ほんのりと効かせた唐辛子が全体の味を引き締めます。甘辛い味わいなので、ごはんとの相性も抜群!焼肉丼や、焼肉おかずサラダなどのたれとしても楽しめます。
焼肉のたれ 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
こいくちしょうゆ | 38.00 |
異性化糖 | 15.00 |
上白糖 | 12.00 |
りんごピューレ | 5.50 |
錦味200 | 5.00 |
醸造酢 | 4.50 |
ハイクックオニオンエキスC | 1.20 |
ごま油 | 1.00 |
いりごま | 0.50 |
食塩 | 0.60 |
唐辛子パウダー | 0.05 |
加工澱粉 | 1.50 |
水 | 15.15 |
合計 | 100.00 |
ポイント
焼肉のたれに酵味シリーズを添加することで、美味しさの底上げが可能です。求める特徴に合わせて下記の製品もお試しください。
●酵味(粉末) 0.2%添加
→厚みと醤油感が向上し、キレのあるたれに仕上げます
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
- ハイクックオニオンエキスC
フレッシュな風味を持った液体のオニオンエキスです。