
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| 【肉味噌】作りやすい分量 | ||
| サラダ油 | 2.50 | |
| 豚ひき肉 | 100.00 | |
| 回鍋肉ソース ストレート | 25.00 | |
| <A> | ||
| 芝麻醤H | 23.00 | |
| 濃口醤油 | 10.00 | |
| 上白糖 | 3.50 | |
| すりにんにく | 0.60 | |
| ピーナッツバター | 1.50 | |
| 香露清湯 チキンN | 3.00 | |
| 麺グルメ 湯麺汁子 | 1.20 | |
| すりごま | 1.20 | |
| グルエース | 1.20 | |
| 山椒末 | 0.03 | |
| 醸造酢 | 0.30 | |
| 水 | 14.50 | |
| 中華麺(茹で) | 200.00 | |
| 【トッピング具材】 | ||
| 肉味噌 | 35.00 | |
| ラー油 | 12.00 | |
| クラッシュピーナッツ | 15.00 | |
| 白髪ねぎ | 15.00 | |
| 水菜 | 15.00 | |
| いりごま(黒・白) | 各0.50 | |
| 粒山椒 | 0.20 |
回鍋肉ソース ストレート
じっくりと熟成させた味噌と豆板醤を練り合わせた回鍋肉ソースです。