ドライカレー

ドライカレー

  • 肉のうまみがしっかりと味わえ、スパイス感が際立った食欲をそそるドライカレーのレシピです。行楽シーズンのお弁当やおにぎりとしてもおすすめのメニューです。
[加工食品向け]
  • 処方 ドライカレーの素
    原材料名 配合(%)
    牛豚挽き肉(7:3) 30.00
    玉ねぎ(みじん切り) 15.00
    トマトペースト 15.00
    ソテーオニオン 5.00
    カレーフレークNB 5.00
    カレー粉 3.00
    キャロットピューレ 3.00
    ホワイトルウ 3.00
    上白糖 2.00
    サラダ油 2.00
    こく味調味料CP-200 1.00
    ハイクッククックドビーフM 1.00
    オルコックチキンブイヨンR 1.00
    ハイクックオニオンエキスC 0.50
    クミンパウダー 0.40
    カルダモンパウダー 0.10
    グルエース 0.70
    食塩 1.00
    HPP-4BE 2.00
    9.30
    合計 100.00
  • 作り方

    1.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    2.さらに肉を入れ色が変わるまで炒める。
    3.残りの原料を入れ軽く炒める。
    4.ごはん100gに対しドライカレーの素30gをよく混ぜる。
 
オススメ製品
ハイクックオニオンエキスC 

フレッシュな風味を持った液体のオニオンエキスです。