肉豆腐の素

肉豆腐の素

  • 具入りの肉豆腐の素のレシピのご紹介です。醤油と砂糖のコクある甘辛い味に牛肉のうまみがしっかりと味わえるので大人から子供まで楽しめるメニューです。ごはんのおかずにもおすすめです。木綿豆腐と合わせるだけで簡単に作ることができる素はさまざまな場面で活用することができます。※写真はイメージです。
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[加工食品向け]
  • 処方 肉豆腐の素
    原材料名 配合(%)
    上白糖 10.00
    濃口醤油 9.50
    牛豚合挽き肉 9.00
    玉ねぎ 5.00
    ラード 5.00
    業務用煮切り本みりん 4.00
    ベジタブルブロスNo.8 3.50
    長ねぎ 3.00
    加工でんぷん 3.00
    ハイクックオニオンエキスC 0.50
    ハイクック真昆布エキス100 0.50
    ビーフシーズニングオイル2004 0.50
    酵母エキスC 0.20
    食塩 0.10
    ホワイトペッパー 0.05
    46.15
    合計 100.00
  • ポイント

    木綿豆腐(1丁)350gにサラダ油2g、肉豆腐の素140gがおすすめです。
    ※ベジタブルブロスNo.8は野菜の風味、甘みを付与します。
    ※ビーフシーズニングオイル2004は牛の油脂と香味野菜をブレンドした好ましい牛肉の風味を付与するシーズニングオイルです。
 
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業務用煮切り本みりん 

板前さんの「煮切り」の技術をとり入れ、清酒を独自の技術で煮切った商品です。煮切みりん特有の蜜のような甘さが特長です。