貝だしソースの冷製サラダスパゲティ

貝だしソースの冷製サラダスパゲティ

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
貝エキスがベースのうまみたっぷりな冷製パスタです。暑い季節にもさっぱり食べられるメニューです。野菜や魚介などさまざまな具材をお好みでのせてお楽しみください。
 
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    麺活 塩ラーメンスープ 貝 20  
    オリーブオイル 15  
    冷水 20  
         
    カッペリーニ(乾燥) 80  
    お好みの具材(ほたて、トマト等) 75  
    粗挽きブラックペッパー 適量  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. <A>をよく混ぜ合わせておく。
        3. カッペリーニを茹で、流水で洗い、よく水気を切ったら、「2」のソースとよく絡めて皿に盛る。
        4. お好みの具材を盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
  • 麺活 塩ラーメンスープ 貝
    麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。