オイキムチ(きゅうりのキムチ)

※写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。

千切り野菜を「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で和えてサッと混ぜれば、歯ごたえがよい即席オイキムチに早変わりします。

材料(2人分)

材料名配合(g)
きゅうり80
大根(千切り)50
食塩5
ニラ(みじん切り)20
アジアンタス 韓国風辛味ソース30
炒りごま少々

作り方

  1. きゅうりは5cm長さに切って十文字に切り込みを入れ、塩3gを振ってしばらく置く。
  2. 大根も千切りに塩2gを振って、水気が出たらしっかり絞る。
    (水気が出やすいので、きゅうり、大根は十分水気を絞ります。)
  3. 「2」にアジアンタス韓国風辛味ソースとニラを加え、混ぜ合わせる。
  4. 「1」のきゅうりの切り込みに「3」を挟み込む。食べやすく切り、炒りごまを添える。

※具材はお好みでご用意ください。

使用製品

アジアンタス 韓国風辛味ソース

乳酸発酵した調味液、沖アミや魚醤、こだわりの唐辛子とコチュジャンを配合し、本格的なキムチ風味を再現しました。魚介の風味や辛味、酸味など、本場の味の要素が詰まった韓国風辛味ソースです。