
千切り野菜を「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で和えてサッと混ぜれば、歯ごたえがよい即席オイキムチに早変わりします。
材料(2人分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
きゅうり | 80 |
大根(千切り) | 50 |
食塩 | 5 |
ニラ(みじん切り) | 20 |
アジアンタス 韓国風辛味ソース | 30 |
炒りごま | 少々 |
作り方
- きゅうりは5cm長さに切って十文字に切り込みを入れ、塩3gを振ってしばらく置く。
- 大根も千切りに塩2gを振って、水気が出たらしっかり絞る。
(水気が出やすいので、きゅうり、大根は十分水気を絞ります。) - 「2」にアジアンタス韓国風辛味ソースとニラを加え、混ぜ合わせる。
- 「1」のきゅうりの切り込みに「3」を挟み込む。食べやすく切り、炒りごまを添える。
※具材はお好みでご用意ください。
使用製品
乳酸発酵した調味液、沖アミや魚醤、こだわりの唐辛子とコチュジャンを配合し、本格的なキムチ風味を再現しました。魚介の風味や辛味、酸味など、本場の味の要素が詰まった韓国風辛味ソースです。