
うなぎの中骨の白焼きを加え、香ばしく仕上げたたれのレシピです。
塩カドを取り、熟成感、コクを付与し、穏やかで奥深い味わいを再現しました。
材料(約700cc分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
濃口醤油 | 50 |
たまり醤油 | 220 |
清酒 | 60 |
熟成蔵出し 黒みりん | 6 |
氷砂糖 | 1 |
うなぎの中骨 | 400 |
作り方
- たれの調味料を鍋に合わせ、白焼きにした中骨を加える。
- 弱火にかけ、アクを取りながらじっくりと2割ほど煮詰める。
うなぎの中骨の白焼きを加え、香ばしく仕上げたたれのレシピです。
塩カドを取り、熟成感、コクを付与し、穏やかで奥深い味わいを再現しました。
材料名 | 配合(g) |
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濃口醤油 | 50 |
たまり醤油 | 220 |
清酒 | 60 |
熟成蔵出し 黒みりん | 6 |
氷砂糖 | 1 |
うなぎの中骨 | 400 |