魚とキャベツのオイスター炒め

魚とキャベツのオイスター炒め

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
魚が美味しく食べられるメニューです。オイスターがキャベツの甘みを引き立て、サバのうま味をアップします。ごはんとの相性も抜群です。
 
  • 材料(4人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    鯖フィレ(一口大カット) 200  
    キャベツ(大きめのざく切り) 300  
    ピーマン(乱切り) 40  
    赤パプリカ(乱切り) 40  
    かき油入り炒めソース ストレート 80  
    生姜汁 5  
    醤油 10  
    清酒 春桜 淡麗 15  
    片栗粉 適量  
  • り方
        1. 鯖フィレは、生姜汁・醤油・清酒(春桜淡麗)で下味をつける。
        2. 「1」に片栗粉を付け、揚げ、ピーマン・パプリカは素揚げする。キャベツはさっと熱湯を通す。
        3. フライパンに「2」のキャベツとかき油入り炒めソースを入れ、全体に炒め合わせ、揚げた鯖を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ピーマン・パプリカをトッピングする。
  • かき油入り炒めソース ストレート
    オイスターのコク、美味しさが生きた醤油ベースのかき油入り炒めソースです。