トマトと貝だしのおそうめん

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
貝の美味しさがたっぷり味わえるアレンジ素麺レシピです。貝のうま味とトマトのさわやかな酸味のバランスが良く、暑い夏でも食欲をそそります!さまざまな具材と相性が良いので、具だくさんにして楽しむことができます。
  • 材料(1人分)
    材料名 配合(g)
    麺活 塩ラーメンスープ 貝 30
    トマトジュース(無塩) 100
    冷水 170
    茹でそうめん(乾燥 80g) 200
    お好みの具材(豚肉、なす、オクラ、黄パプリカ、レタス等) 65
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットする。
    2. 麺活 塩ラーメンスープ 貝・トマトジュース・冷水をよく混ぜ合わせておく。
    3. そうめんを茹で、冷水で冷やしてからよく水切りして器に盛り、「2」をかける。お好みの具材を盛り付ける。
使用製品
  • 麺活 塩ラーメンスープ 貝
    麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。