トマトと貝だしのおそうめん
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※写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
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[中食・外食向け]
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貝の美味しさがたっぷり味わえるアレンジ素麺レシピです。貝のうま味とトマトのさわやかな酸味のバランスが良く、暑い夏でも食欲をそそります!さまざまな具材と相性が良いので、具だくさんにして楽しむことができます。
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材料(1人分)
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材料名 |
配合(g) |
麺活 塩ラーメンスープ 貝 |
30 |
トマトジュース(無塩) |
100 |
冷水 |
170 |
茹でそうめん(乾燥 80g) |
200 |
お好みの具材(豚肉、なす、オクラ、黄パプリカ、レタス等) |
65 |
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作り方
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それぞれの具材をカットする。
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麺活 塩ラーメンスープ 貝・トマトジュース・冷水をよく混ぜ合わせておく。
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そうめんを茹で、冷水で冷やしてからよく水切りして器に盛り、「2」をかける。お好みの具材を盛り付ける。
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使用製品
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麺活 塩ラーメンスープ 貝
麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。