冷やし塩ラーメン 貝だし風味

冷やし塩ラーメン 貝だし風味

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
暑い季節にぴったりの冷たいラーメンのご紹介です。貝の風味がほんのりと広がる、うまみたっぷりの冷やし塩ラーメンです。仕上げにレモンを絞ることで、よりすっきり爽やかにお召し上がりいただけます。
 
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    麺活 塩ラーメンスープ 貝 35.28  
    冷水 300.00  
    中華麺 200.00  
    お好みの具材(青ねぎ、穂先メンマ、鶏チャーシュー、絹さや、コーン等) 適量  
    レモン(串切り) 1個  
  • り方
        1. 麺活 塩ラーメンスープ 貝を丼に入れ、冷水を注ぐ。
        2. 麺を茹で、よく湯切りして水にさらして冷やし、水切りをする。
        3. お好みの具材を盛り付ける。仕上げにレモンを絞る。
  • 麺活 塩ラーメンスープ 貝
    麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。