材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
フォー(茹で) | 320.0 | |
サラダ油 | 5.0 | |
<A> | ||
むきえび | 60.0 | |
水 | 400.0 | |
麺活 塩ラーメンスープ 貝 | 50.0 | |
酢(酸度4.2%) | 30.0 | |
タバスコ | 0.5 | |
お好みの具材(蒸し鶏、大根、紫玉ねぎ、赤パプリカ、万能ねぎ、パクチー、バジル等) | 180.0 | |
レモンなどの柑橘類 | 適量 |
麺活 塩ラーメンスープ 貝
麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。