柚子が香る 和風さっぱりつけ麺

柚子が香る 和風さっぱりつけ麺

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
濃厚なスープに柚子や香味オイルプラスし、さっぱり食べられる和風つけ麺に仕上げました。後味に感じるほのかな酸味と辛味が、食欲をそそります。水菜など葉物野菜とも相性がよく、女性におすすめのつけめんメニューです。
 
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    麺活 濃厚魚介つけ麺スープ 44.00  
    麺喰房 和風香味オイル 5.00  
    柚子果汁 1.00  
    一味唐辛子 0.05  
    香露白湯(20倍に希釈) 180.00  
         
    茹で中華麺 1食分  
    お好みの具材(水菜、長ねぎ、味付け卵、のり、柚子皮等) 適量  
  • り方
        1. 麺を茹で、水で洗い、水気を切って皿に盛る。
        2. 鍋に<A>を入れ、よく混ぜ、ひと煮たちさせる。
        3. 丼に 「2」 を注ぎ、お好みの具材を盛り付ける。
  • 麺活 濃厚魚介つけ麺スープ
    こってり濃厚な「がらスープ」に魚介風味豊かな節(にぼし、かつおぶし、さばぶし)を合わせた、味わい深いつけ麺専用スープです。