トマトとアボカドのサラダ

トマトとアボカドのサラダ

  • 野菜が美味しくたっぷり食べられるサラダ用粉末調味料のご紹介です。ハーブやスパイスの香りでトマトのうま味とクリーミーなアボカドの美味しさが引き立ちます。オリーブオイル等お好みのオイルと混ぜ合わせるだけで簡単に本格的な味わいのサラダが完成します。
[加工食品向け]
  • サラダ用粉末調味料
    原材料名 配合(%)
    食塩 32.29
    グルエースS-1 2.00
    リボタイド 0.30
    粗挽きガーリック 23.50
    細挽きガーリック 7.00
    レモンパウダー 8.10
    すりごま 6.00
    粗挽きブラックペッパー 3.50
    細挽きブラックペッパー 1.00
    バジル 4.00
    パセリ 2.50
    タラゴン 0.50
    クエン酸KK(無水)FG 2.00
    香料 0.60
    イーストライカーDS 6.00
    でん粉 0.71
    合計 100.00
  • 作り方

    オリーブオイル大さじ1とサラダ用粉末調味料4.5gをよく混ぜ合わせ、一口大にカットしたトマト1個(約200g)とアボカド1個(約200g)を混ぜ合わせ完成。

    ※イーストライカーDS…スパイスが引き立ち、先味から中味にかけて力強さを付与します。
    イーストライカ―DSをこく味調味料BS-100に置き変えるとトマトらしい酸味とにんにくの風味が引き立ち、厚みのある味わいになります。

 
オススメ製品
イーストライカーDS 

インパクトのある先味、力強い中味、しつこくない後味が特長の濃い味に合う酵母エキスです。