ごまだれ

ごまだれ

  • 蒸し鶏やしゃぶしゃぶ、温野菜、サラダなどさまざまな食材と相性のいい濃厚なごまだれのご紹介です。ごまのコクを引き立てるため、甘み、塩味、酸味のバランスを整え、魚醤風味や白味噌で厚みを付与しました。
[加工食品向け]
  • ごまだれ 処方
    原材料名 配合(%)
    芝麻醤 35.00
    こいくちしょうゆ 15.00
    醸造酢 14.00
    アマミール 13.00
    ぶどう糖果糖液糖 6.00
    砂糖 3.00
    アジパワーMS魚醤風味 2.00
    白味噌 2.00
    すりにんにく 1.50
    すり生姜 0.40
    熟成蔵出し 黒みりん 3.00
    5.10
    合計 100.00
  • ポイント

    ごまだれに酵味シリーズを添加することで、美味しさの底上げが可能です。求める特徴に合わせて下記の製品もお試しください。

    【酵味(粉末)0.1%添加】
    →先味に厚みをもたせ、うま味と香ばしいごま様の風味を付与します。

    【酵味ET0.1%添加】
    →練りごま風味を引き立て、濃厚で持続性のある甘みを付与します。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
 
オススメ製品

「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使い頂けます。ごまだれに使用することで、ごまの濃厚感を付与します。