めんつゆ

めんつゆ

  • 醤油のコクにすっきりとした甘さを加え、かつおとこんぶのうま味を効かせためんつゆのご紹介です。つゆとしてはもちろん、煮物、炒め物、焼き物などさまざまな料理に使え、汎用性が抜群です。
[加工食品向け]
  • めんつゆ 処方
    原材料名 配合(%)
    こいくちしょうゆ 29.00
    ぶどう糖果糖液糖 10.00
    錦味煮切り 8.00
    ハイクックかつおぶしコンクSフレーバー 8.00
    素だしJ-1N 3.70
    上白糖 2.00
    食塩 1.20
    ハイクックこんぶエキスT-3 0.50
    37.6
    合計 100.00
  • ポイント

    めんつゆに酵味シリーズを添加することで、美味しさの底上げが可能です。求める特徴に合わせて下記の製品もお試しください。

    【酵味(粉末)0.1%添加】…醤油を増量したようなうま味や厚みを付与し、だし風味を向上させます

    【酵味ET0.1%添加】…こんぶエキスを増量させたような、うま味と甘みが後味まで持続します
 
オススメ製品
ハイクックかつおぶしコンクSフレーバー 

かつおぶしから抽出したハイフレーバータイプの液体調味料です。添加物表示不要タイプです。シャープなスモーク感を付与します。