材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
麺グルメ 湯麺汁子<しお味> | 40 | |
湯 | 400 | |
酢 | 10 | |
こしょう | 適量 | |
豚ばら肉(5㎜カット) | 50 | |
干ししいたけ(戻し後 3㎜スライス) | 5 | 乾燥 |
春雨 | 10 | 乾燥 |
絹ごし豆腐(5㎜×2㎝ 角切り) | 150 | |
片栗粉 | 3 | |
水 | 6 | |
溶き卵 | 55 | 1個 |
ごま油 | 2 | |
ラー油 | 2 | |
万能ねぎ(4㎝カット) | 適量 |
麺グルメ 湯麺汁子<しお味>
鶏がらスープ、こんぶ、しいたけのうま味と酒のまろやかさを生かした塩味のかえしです。