花椒香る 麻婆まぜそば

花椒香る 麻婆まぜそば

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
ピリッとした辛みと花椒のしびれる味わいと香りがくせになるまぜそばです。卵黄と絡めることにより辛みがマイルドになります。
 
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    サラダ油 20  
    アジアンタス 四川風麻婆ソース 25  
    麺グルメ 老麺汁子 10  
    豚香油S 10  
    もう一番 2  
         
    極太麺 250 1玉
    卵黄 1個分  
    ねぎ 適量  
    お好みの具材(そぼろなど) 適量  
    花椒粉末 適量  
  • り方
        1. お好みの具材を用意し、麺を茹でる。
        2. <A>を混ぜ合わせ器に入れ、麺と卵黄、ねぎ、そぼろなどのお好み具材を盛り付ける。食べる際によく混ぜ合わせ完成。
  • アジアンタス 四川風麻婆ソース
    甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒の香辛料を加え、本格的な麻婆ソースにに仕上げた本格四川風麻婆ソースです。