おでんつゆ

おでんつゆ

  • かつおや昆布のうま味がきいたの粉末タイプのおでんつゆのご紹介です。お湯で希釈してすぐに使えるので、使い勝手も◎滋味深い味わいで心も体も温まるメニューです。
[加工食品向け]
  • おでんつゆ 処方
    原材料名 配合(%)
    食塩 37.00
    デキストリン 24.60
    グルエースS-1 14.00
    グラニュー糖 12.00
    粉末醤油 8.00
    ハイクックかつおぶしエキスA 3.00
    ハイクック こんぶエキスパウダーM-3 0.50
    イリコ粉末 0.50
    カラメル粉末 0.20
    コハク酸ニソーダKK(無水) 0.20
    合計 100.00
  • ポイント

    粉2.6gに対しお湯100mlで希釈する。

    おでんつゆに酵味シリーズを添加することで、美味しさの底上げが可能です。求める特徴に合わせて下記の製品もお試しください。

    【酵味(粉末)喫食時0.1%添加】…うま味や厚みが向上し、だしや醤油を増量したような風味を付与します。

    【酵味(ET)喫食時0.1%添加】…うま味、甘みが後味まで持続するおでんつゆに仕上げます。

    ※詳しい作り方や製品に関しては担当営業までお問い合わせください。
オススメ製品
ハイクックかつおぶしエキスA

風味の強いかつおぶしエキスです。完全に溶解し、にごりのなし清澄なタイプの粉末調味料です。