寄せ鍋つゆ

鍋つゆ

  • 魚介だしに加え、鶏のうま味を存分に味わえる鍋つゆのご紹介です。かつおやほたて、こんぶ、あさりなどの魚介だしをベースに鶏のうまみとコクを加えました。さまざまな具材と相性の良い鍋つゆです。
[加工食品向け]
  • 鍋つゆ 処方
    原材料名 配合(%)
    濃口醤油 40.00
    上白糖 6.50
    ハイクックかつおぶしコンクF-4 6.00
    食塩 5.70
    チキンエキス 5.00
    錦味200 5.00
    素だしJ1-N 4.00
    グルエース 3.00
    ハイクックほたてエキスH 2.50
    ハイクックこんぶエキスT-3 1.50
    ハイクックあさりエキスNG 1.00
    HPP-3H3 0.50
    リボタイト 0.30
    ホワイトペッパー 0.05
    合計 100.00
  • ポイント

    ※12倍濃縮なので希釈してご利用ください。

    HPP-3H3を加えることでチキン風味を強化することが可能です。淡色で癖がないため素材の味を引き立てます。
オススメ製品
ハイクックかつおぶしコンクF-4 

「厚削りのだし」特有の強いだし感と伸びのある風味、豊かな香りを実現した液体調味料です。添加物表示不要タイプです。