ベジ担々麺

ベジ担々麺

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
動物性原材料不使用の「ベジラーメンスープ とんこつ風」を使用したベジ担々麺のご紹介です。肉みそ風そぼろも、お肉を使わずにコクのある味わいに仕上げました。ピリリと効いたラー油や花山椒の香りが食欲をそそる一品です。
 
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    ベジラーメンスープ とんこつ風 40  
    練りごま 20  
    すりごま 4  
    お湯 280  
         
    肉みそ風そぼろ 60  
    ラー油 4  
    花山椒 適量  
    青梗菜 適量  
    糸唐辛子 適量  
    お好みの麺 1人前  
         
    【肉みそ風そぼろ】(作りやすい分量)    
    サラダ油 10  
    植たんそぼろ(水戻し) 40  
    たけのこ(みじん切り) 30  
    干ししいたけ(水戻し、みじん切り) 30  
    長ねぎ(みじん切り) 20  
    しょうゆ 12  
    みそ 8  
    黒糖 8  
    干ししいたけ戻し汁 10  
    20  
  • り方
        1. 肉みそ風そぼろ・青梗菜などの具材を用意し、麺を茹でる。
        2. <A>を混ぜ合わせ器に入れ、麺と肉みそ風そぼろ・ラー油・青梗菜・糸唐辛子などを盛り付けて完成。
    【肉みそ風そぼろ】
    フライパンに油を入れ熱し、具材すべてを入れ炒め、調味料を加えて汁けがなくなるまで炒めたたら完成。
  • ベジラーメンスープ とんこつ風
    肉・魚介・乳成分・卵・はちみつとそれらに由来する動物性原材料を使用せず、野菜エキスや植物油などの植物性原材料を使用し、当社独自の調味技術や配合でとんこつ風味を再現した濃縮タイプのラーメンスープです。