材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
<A> | ||
ベジラーメンスープ とんこつ風 | 40 | |
練りごま | 20 | |
すりごま | 4 | |
お湯 | 280 | |
肉みそ風そぼろ | 60 | |
ラー油 | 4 | |
花山椒 | 適量 | |
青梗菜 | 適量 | |
糸唐辛子 | 適量 | |
お好みの麺 | 1人前 | |
【肉みそ風そぼろ】(作りやすい分量) | ||
サラダ油 | 10 | |
植たんそぼろ(水戻し) | 40 | |
たけのこ(みじん切り) | 30 | |
干ししいたけ(水戻し、みじん切り) | 30 | |
長ねぎ(みじん切り) | 20 | |
しょうゆ | 12 | |
みそ | 8 | |
黒糖 | 8 | |
干ししいたけ戻し汁 | 10 | |
水 | 20 |
ベジラーメンスープ とんこつ風
肉・魚介・乳成分・卵・はちみつとそれらに由来する動物性原材料を使用せず、野菜エキスや植物油などの植物性原材料を使用し、当社独自の調味技術や配合でとんこつ風味を再現した濃縮タイプのラーメンスープです。