ベジラーメン

ベジラーメン

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
動物性原材料不使用の豚骨風ラーメンのご紹介です。「ベジラーメンスープ とんこつ風」を使用することで簡単に満足度の高いベジラーメンが完成します。ビーガンの方へもおすすめです。
 
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    ベジラーメンスープ とんこつ風 40  
    お湯 280  
         
    車麩チャーシュー 60  
    青ねぎ 適量  
    紅しょうが 適量  
    きくらげ(千切り) 適量  
         
    【車麩チャーシュー】    
    車麩 13 1枚
    片栗粉 5~10  
    サラダ油 15  
         
    <B>    
    しょうゆ 6  
    熟成蔵出し 黒みりん 4  
    おろしにんにく 1  
    黒糖 3  
    ベジラーメンスープ とんこつ風 2  
    15  
  • り方
        1. お好みの具材を用意し、麺を茹でる。
        2. <A>を混ぜ合わせ器に入れ、麺と車麩チャーシュー・青ねぎ・紅しょうが・きくらげなどを盛り付けて完成。
    【車麩チャーシュー】
    車麩を10分間水戻ししっかりと水気を切る。<B>に両面しっかりとし染み込ませ、片栗粉をふるう。フライパンに油を熱し、両面をカリッと焼く。
  • ベジラーメンスープ とんこつ風
    肉・魚介・乳成分・卵・はちみつとそれらに由来する動物性原材料を使用せず、野菜エキスや植物油などの植物性原材料を使用し、当社独自の調味技術や配合でとんこつ風味を再現した濃縮タイプのラーメンスープです。