材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
<A> | ||
ラー油 | 32.0 | |
濃口しょうゆ | 28.0 | |
香露白湯 | 12.0 | |
砂糖 | 7.0 | |
おろしにんにく | 4.0 | |
おろししょうが | 3.0 | |
食塩 | 2.0 | |
山椒末 | 0.4 | |
スターアニス末 | 0.2 | |
お湯 | 262 | |
白菜(そぎ切り) | 100.0 | |
青梗菜(縦割カット) | 60.0 | |
長ねぎ(斜め切り) | 30.0 | |
レバー(下茹で済み、一口大カット) | 20.0 | |
タコ(下茹で済み、ぶつ切り) | 20.0 | |
イカ(下茹で済み、ぶつ切り) | 20.0 | |
ラム肉(薄スライス) | 20.0 | |
しめじ | 10.0 | |
鶏もも肉(一口大カット) | 40.0 | |
豚ばらスライス(一口大カット) | 40.0 |
香露白湯
豚骨を炊きだした本格白湯スープです。香辛野菜を使わずポーク本来の香りとこくを生かし上品なスープに仕上げています。添加物表示不要タイプです。