火鍋

火鍋

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
痺れる辛さが人気の鍋メニュー、火鍋のご紹介です。野菜・魚介類・お肉など、お好みの具材を加えてボリュームたっぷりにお楽しみください。寒い日におすすめの体の芯から温まるメニューです。
 
  • 材料(1人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
    ラー油 32.0  
    濃口しょうゆ 28.0  
    香露白湯 12.0  
    砂糖 7.0  
    おろしにんにく 4.0  
    おろししょうが 3.0  
    食塩 2.0  
    山椒末 0.4  
    スターアニス末 0.2  
    お湯 262  
         
    白菜(そぎ切り) 100.0  
    青梗菜(縦割カット) 60.0  
    長ねぎ(斜め切り) 30.0  
    レバー(下茹で済み、一口大カット) 20.0  
    タコ(下茹で済み、ぶつ切り) 20.0  
    イカ(下茹で済み、ぶつ切り) 20.0  
    ラム肉(薄スライス) 20.0  
    しめじ 10.0  
    鶏もも肉(一口大カット) 40.0  
    豚ばらスライス(一口大カット) 40.0  
  • り方
        1. あらかじめ混ぜ合わせておいた、<A>を鍋に入れ、煮立たせる。
        2. 煮立たせた後、具材を入れ、7分間ほど煮込む。
  • 香露白湯
    豚骨を炊きだした本格白湯スープです。香辛野菜を使わずポーク本来の香りとこくを生かし上品なスープに仕上げています。添加物表示不要タイプです。