ホワイトソース

ホワイトソース

  • クリーミーでまろやかな乳のコクが味わえるホワイトソースのご紹介です。酵味シリーズを使用することでリッチでうま味のある、ひと手間掛けたような濃厚な味わいを再現しました。
[加工食品向け]
  • ホワイトソース 処方
    原材料名 配合(%)
    濃縮乳 10.00
    ホワイトルウ 5.00
    無塩バター 3.00
    チーズパウダー 3.00
    上白糖 1.50
    オルコックチキンブイヨンR 1.00
    ホワイトペッパーパウダー 0.03
    加工デンプン 2.00
    74.47
    合計 100.00
  • ポイント

    ホワイトソースに酵味シリーズを添加することで、美味しさの底上げが可能です。求める特長に合わせて下記の製品もお試しください。

    【酵味(粉末) 喫食時0.1%添加】
    …厚みと複雑さを付与します。

    【酵味ET 喫食時0.1%添加】
    …甘みとうま味、濃厚感が底上げされ、乳風味が持続します。

    ※詳しい作り方や製品に関しましては担当営業までお問い合わせください。
オススメ製品
オルコックチキンブイヨンR

経済性も加味したチキンブイヨンです。各種洋風料理全般にお使いいただけます。